Геннадий Труханов: Мы будем помогать следственным органам разобраться в ситуации

Обыски НАБУ не связаны с приобретением городом здания бывшего завода «Краян». Об этом в прямом эфире телеканала «Прямой» рассказал городской голова Геннадий Труханов.

«Действительно проходят следственные действия. Мы абсолютно уверены в наших позициях, помогаем следствию и будем помогать разобраться в этой ситуации. Нас это самих интересует, о чем мы принимали решение на сессии городского совета. Будем помогать сотрудничать, разбираться в ситуации», - отметил Геннадий Труханов.

Что касается причины, по которой проводятся обыски, мэр отметил, что не имеет права распространять данную информацию. «Все идет в законном, нормальном плане. Я считаю, что органы для того и созданы, чтобы првоерять, контролировать и указывать, если появляются недостатки. По всем вопросам, которые нам задают органы, у нас есть четкие ответы. Поэтому это все проверится и мы убедимся в том, что наши действия были правомочными», - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр прокомментировал информацию о якобы завышенной цене покупки здания «новой мэрии». Здание было приобретено за 186 млн гривен, в то время, как по информации СМИ, завод был куплен ранее за 11 млн гривен. «На рынке недвижимости есть объекты, есть процедура оценки объектов, вынос их и принятие решения. При проведении денежной оценки эксперты сказали, что такая цена. Если не вдаваться в детальную оценку, то та цена, по которой было куплено более 14 тыс. кв. метров, это до 500 долларов за метр, является абсолютно нормальной для нашего города», - добавил Геннадий Труханов.

 

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельнянском районе проходят детские праздники
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE