Одесская область: чтобы рассчитаться с долгами, женщина решилась на преступление | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Одесская область: чтобы рассчитаться с долгами, женщина решилась на преступление

В Одесской области сотрудники Арцизского отдела полиции по «горячим следам» раскрыли школьную уборщицу, которая совершила кражу школьных денег.

В дежурную часть Арцизского отдела полиции в Одесской области поступило заявление директора местной школы о том, что неизвестный ночью проник в столовую и совершил кражу денег. Сумма ущерба — 4000 гривен.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что двери кухонного помещения, где хранились деньги, были сломаны. Однако, полицейских насторожило, что окна и входные двери в школу были целы, наводило на мысль о невозможности совершения указанной кражи посторонними лицами.
Изучая персонал заведения в поле зрения полицейских попала техническая работница школы, которая накануне исчезновения денег, последней оставалась в школе.

Под давлением неопровержимых улик женщина призналась, что видела, как повар кладет деньги в каморку и закрывает двери столовой. Имея на иждивении трех детей и значительные суммы долгов, как перед банковскими учреждениями, так и перед отдельными жителями Арциза, женщина не устояла и в нее созрел преступный план. Под предлогом необходимости задержаться чтобы лучше вымыть пол, она сломала дверь пищеблока, похитила деньги и оставила учебное заведение. За выходные злоумышленница успела потратить всю сумму, раздав долги землякам.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

По материалам Арцизского ОП ГУНП в Одесской области www.od.npu.gov.ua

    powered by CACKLE