Мажорные ДТП в Одессе: дела разваливаются в судах

За последний год в Одессе во время езды в нетрезвом виде были задержаны 4 «мажора» - работники правоохранительных органов. Об этом сегодня 19 октября журналистам на пресс-конференции рассказали активисты общественной организации «Pitbull-Odessa», которая занимается выявлением нарушителей дорожного движения. Как передает «Взгляд из Одессы», поводом для проведения пресс-конференции стало кровавое «мажорное» ДТП в Харькове 18 октября, в результате которого погибли 6 человек.

«Основная проблема «мажорных» ДТП в том, что дело разваливается в суде. Примером тому может служить дело председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который был задержан в состоянии алкогольного опьянения этой зимой и отделался штрафом», - сказал координатор «Pitbull-Odessa» Алексей Костржицкий.

По словам волонтера, полиция не всегда имеет возможности сопровождать дела в судах, из-за чего виновным удается избежать возмездия Фемиды.

Впрочем, статистика свидетельствует о том, сообщили общественники, что нетрезвых водителей стало меньше.

«Статистика радостная. Если год назад полицией в выходные составлялось 30-35 админпротоколов, то сейчас в два раза меньше. По нашим субъективным ощущениям, эта статистика соответствует действительности», - отметил Алексей Костржицкий.

По данным активистов, еще одной важной проблемой является езда водителей в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, вызывает большие вопросы проблема нетрезвых иностранцев за рулем. После составления админпротокола граждане других стран могут беспрепятственно покинуть страну, не понеся наказания.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Мажорные ДТП в Одессе: дела разваливаются в судах: 1 комментарий

  • 07.11.2017 в 06:04
    Ссылка

    Статью, по всей видимости, писал человек со склерозом. Ведь ВСЕ знают, что у нас решение суда определяется суммой. Так зачем возмущаться ?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *