Мажорные ДТП в Одессе: дела разваливаются в судах - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Мажорные ДТП в Одессе: дела разваливаются в судах

За последний год в Одессе во время езды в нетрезвом виде были задержаны 4 «мажора» - работники правоохранительных органов. Об этом сегодня 19 октября журналистам на пресс-конференции рассказали активисты общественной организации «Pitbull-Odessa», которая занимается выявлением нарушителей дорожного движения. Как передает «Взгляд из Одессы», поводом для проведения пресс-конференции стало кровавое «мажорное» ДТП в Харькове 18 октября, в результате которого погибли 6 человек.

«Основная проблема «мажорных» ДТП в том, что дело разваливается в суде. Примером тому может служить дело председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который был задержан в состоянии алкогольного опьянения этой зимой и отделался штрафом», - сказал координатор «Pitbull-Odessa» Алексей Костржицкий.

По словам волонтера, полиция не всегда имеет возможности сопровождать дела в судах, из-за чего виновным удается избежать возмездия Фемиды.

Впрочем, статистика свидетельствует о том, сообщили общественники, что нетрезвых водителей стало меньше.

«Статистика радостная. Если год назад полицией в выходные составлялось 30-35 админпротоколов, то сейчас в два раза меньше. По нашим субъективным ощущениям, эта статистика соответствует действительности», - отметил Алексей Костржицкий.

По данным активистов, еще одной важной проблемой является езда водителей в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, вызывает большие вопросы проблема нетрезвых иностранцев за рулем. После составления админпротокола граждане других стран могут беспрепятственно покинуть страну, не понеся наказания.

    powered by CACKLE