Раздельная: стало известно, почему районная газета «Вперёд» не замечает скандала со ставленником Оппоблока | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Раздельная: стало известно, почему районная газета «Вперёд» не замечает скандала со ставленником Оппоблока

Как гром среди ясного неба прозвучала для жителей Раздельнянского района информация пресс-службы областной прокуратуры о том, что всё ещё восседающему в кресле главы райсовета ставленнику Оппозиционного блока Феликсу Сигалу вручено подозрение, связанное с наличием у него фальшивого диплома. Данное сообщение было опубликовано на сайте прокуратуры Одесской области и уже стало поводом для громкого скандала в стенах районного совета.

Общественные активисты едва не вынесли оппоблоковца из административного здания, объясняя свои действия тем, что «аферисту не место в кресле главы райсовета, и он не имеет морального права вести заседания сессий».

Прошло около полумесяца со дня публикации сообщения прокуратуры. Этот документ стал темой для публикаций во многих ведущих украинских интернет изданиях.

По сегодняшний день молчит лишь раздельнянская районная газета «Вперёд».

Читатели интернет издания «Взгляд из Одессы» высказали обеспокоенность. Они попросили наших журналистов выяснить причины такой позиции районного печатного издания.

Попытка получить ответ на интересующий многих вопрос по редакционному телефону газеты «Вперёд» была безуспешной. Сотрудница газеты, услышав наш вопрос, после минутного молчания, сообщила, что ответить на него не может.

Ответ главного редактора газеты «Вперёд» нас ещё более ошарашил. По её словам, - «в редакцию газеты «Вперёд» не поступало сообщений пресс службы прокуратуры о подозрении главе районного совета…»

Понимай так: нет письма, нет публикации о подозрении…

По мнению раздельнянских общественников, - правда тут кроется совершенно в другом. Одесская областная организация Комитета избирателей Украины ещё в 2014 году в своём интернет издании «Избирком» посвятила одну из публикаций тому, как газета «Вперёд» Оппоблок пиарит.

«Сотрудники коммунального предприятия совместной собственности территориальных громад Раздельнянского района «Редакция газеты «Вперед» создали на страницах своего издания новую рубрику.

Эта рубрика носит отстранённо-нейтральное название «Политикум». Но материалы в ней – сплошь о тех, кто называет себя нынешней оппозицией. И только в позитивном ключе. Об Оппозиционном блоке», о Бойко, о Шуфриче – о тех, кто всё ещё пытается восстановить свою власть», - говорится в сообщении издания КИУ в Одесской области.

О том, что газета «Вперёд» не соответствует стандартам журналистской этики заявила, во время своего недавнего визита в Раздельную, и народный депутат Украины Виктория Сюмар. В руки депутата попали экземпляры печатного издания, в котором было пять публикаций про ставленника Оппоблока Феликса Сигала и три его фотографии.

Стоит отметить и ещё один немаловажный факт. Самым многолюдным мероприятием в рамках празднования Дня города стал в Раздельной концерт популярного певца Олега Винника. Посмотреть на звезду украинской эстрады, выступление которого стало подарком раздельнянцам от народного депутата Украины Александра Пресмана, собралось рекордное количество зрителей. Правда, те, кто попытался найти на страницах газеты хоть одну фотографию артиста или организатора грандиозного для города события, зря старались. Видимо не прислали в редакцию соответствующие фотографии Олега Винника или Александра Пресмана, а это для сотрудников районной газеты уже повод…

 

    powered by CACKLE