Геннадий Труханов дал важные поручения: все подробности

11 октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание по вопросу застройки сопредельных с границами города территорий.

В совещании приняли участие: вице-мэр Петр Рябоконь, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета, представители компаний-поставщиков услуг ПАО «Одессаоблэнерго», ООО «Инфоксводоканал», ПАО «Одессагаз».

В ходе диалога обсуждались проблемные вопросы, связанные с массовой застройкой территорий вокруг границ города. В частности, речь шла о дополнительной нагрузке на имеющиеся инженерные сети города Одессы, к которым подключаются новострои. При этом строительные компании никак не участвуют в их развитии, а вся нагрузка по ремонту и строительству новых сетей, дорожных развязок ложится на бюджет города.

Объем планируемых строительных работ на сопредельной со всеми районами города Одессы территории составляет порядка 5,5 млн. квадратных метров и предполагает увеличение жителей на 300 000 человек. Это также ведет к дополнительной нагрузке на социальную инфраструктуру города (переполненные школы, детские сады, поликлиники и т.д.).

Городской голова Геннадий Труханов поручил профильному вице-мэру во взаимодействии с компаниями-поставщиками коммунальных услуг разработать механизмы, которые позволят привлекать застройщиков, строящих жилые дома на сопредельной с городом территории, к участию в развитии инженерных сетей и социальной инфраструктуры города, после чего согласовать их со строительными компаниями.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов поздравил одесситов: Давайте уделять меньше времени сплетням, а больше друг другу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE