Одесская область: в шаге от смерти

Украинская Венеция, город Вилково, была в шаге от трагедии — годовалый и двухлетний малыши едва не задохнулись угарным газом.

Как сообщили корреспонденту «БессарабииINFORM» в Килийском ГРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в пятницу вечером на линию «101» поступило заявление от сотрудника Вилковской больницы о том, что к ним в отделение поступили дети, девочка 2014-го и мальчик 2016 годов рождения, с признаками отравления угарным газом.

Как выяснилось, беда случилась в одном из частных домов города Вилково. Мать, воспитывающая одна пятерых детей, находилась дома с четырьмя из них. Самая старшая, 11-летняя дочь, была в школе. Пока самые младшие дети — 2-летняя девочка и ее годовалый брат спали, мать с двумя старшими отправилась, по ее словам, в магазин, оставив малышей без присмотра.

В это время в доме замкнула, начала плавиться и дымиться неисправная проводка – комната, где находились дети, наполнилась дымом.

К счастью, в этот момент из школы вернулась 11-летняя старшая сестра малышей. Переступив порог, она увидела в доме дым. Не растерявшись, девочка побежала к соседям – звать на помощь. Соседи вбежали в задымленное помещение, вынесли детей и вызвали скорую помощь.

По заключению врачей, состояние детей на момент прибытия в больницу, было средне-стабильным, реанимация не потребовалась. Беда миновала, сейчас дети чувствуют себя хорошо. Страшно представить, что могло случиться, если бы старший ребенок вовремя не пришел домой.

Сегодня малышей уже выписали домой.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE