Геннадий Труханов: этот вопрос очень важный

В ходе аппаратного совещания городского голова Геннадий Труханов поручил своему заместителю Петру Рябоконю рассмотреть варианты временного жилья для иногородних рабочих одесских коммунальных предприятий.

По его словам, на сегодня ряд КП испытывают дефицит кадров, в то же время, заполнить вакансии могли иногородние работники, в частности, жители области, ели бы предприятие могло предоставить им временное жилье. На сегодня порядка 60-70% сезонных рабочих КП «Горзелентрест» составляют иногородние. В КП «Городские дороги» - порядка 30-40%, в то же время насчитывается около ста вакантных мест.

«Этот вопрос очень важный. Чтобы город был в чистоте и порядке, необходимо, чтобы кто-то убирал, и за ним ухаживал. Те, кто приезжают к нам работать, сезонные рабочие, должны знать, что им временно будет предоставлена комната в общежитии и другие какие-то условия, поэтому нам крайне необходимо это сделать», - отметил Геннадий Труханов.

Эта же проблема, по словам мэра, касается и КП «Горэлектротранс», которые также испытывает дефицит кадров. Основная часть работников этого КП – также иногородние, которые проживают в общежитиях. Для улучшения условий быта в настоящее время в одном из общежитии завершается ремонт, также депо предприятия оборудуются душевыми и раздевалками.

«Создайте хорошие условия для людей, нам крайне необходимо это сегодня», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE