Геннадий Труханов о пожаре в Доме Руссова: здание пытались уничтожить намеренно

В ходе брифинга по окончанию заседания исполнительного комитета Одесского городского совета мэр Геннадий Труханов подтвердил намерения города спасти памятник истории и архитектуры регионального значения – дом Руссова.

«Я очень хочу верить, что мы сможем создать своеобразные прецедент по сохранению памятника архитектуры, и не только в Одессе, в Украине. Потому что, когда это уже фактические не собственность города, когда повыкупали квартиры и поджигали, мы знаем с какой периодичностью, мы нашли все-таки возможность вместе сообща реализовать данный проект», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, здание пытались уничтожить намеренно, чтобы построить что-то новое. Все это будет проверено судебной экспертизой. По его словам, это не единственный памятник архитектуры в городе, который находится в частной собственности и планомерно уничтожается.

Также мэр прокомментировал очередной пожар, который недавно произошел в доме Руссова.

«Чем меньше к нам будет приезжать Михаил Николозович, тем меньше он будет гореть. Не знаю, знает ли он вообще, где находился дом Руссова, но выступая возле Дюка почему-то по странному стечению обстоятельств проследовав от Дерибасовской к дому Руссова там как по щелчку повалил дым. Эффективно, красиво – политик, вовремя приехавший с заботой о городе, который он разваливал в течение года», - отметил Геннадий Труханов.

Напомним, что последний раз дом горел в тот день, когда в Одессу приехал бывший губернатор области Михаил Саакашвили.

 

Советуем прочитать:  В Одессе задержали таксиста-угонщика
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE