Геннадий Труханов: если мы что-то запрещаем, надо создавать условия

В ходе сессии одесского городского совета депутаты приняли обращение к городскому голове с просьбой ввести в центральной части города режим закрытия движения транспорта в выходные и праздничные дни.

Данный депутатский запрос инициировал депутат Александр Иваницкий. Предлагается ограничить въезд транспорта в субботу с 18 до 22 чсов, в воскресенье с 10 до 22 часов и в праздничные дни с 8 до 22 часов. Ограничения не распространяются на специальный транспорт, транспорт, осуществляющий доставку товаров в магазины, а также частный транспорт людей, проживающих в центре города.

Городской голова Геннадий Труханов принял данное обращение и распорядился создать рабочую группу для подготовки соответствующего проекта решения. Вместе с тем мэр отметил необходимость учета механизмов воздействия при разработки подобных ограничений.

"Самое главное - какими механизмами мы будем на это воздействовать? Запретим, ограничим, а куда ставить машины? Если мы что-то запрещаем, надо создавать условия", - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одессе готовится к открытию Музей Пропаганды
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE