Одесские автостоянки проверят: подробности

В ходе сессии одесского городского совета депутаты приняли решение о предоставлении льгот по оплате сбора за места парковки ряду отведенных автостоянок. Предоставление льгот, как разъяснил городской голова Геннадий Труханов, обусловлено количеством льготных категорий граждан, которые пользуются данным автостоянками.

"Идя на выделение льгот я не оправдываю и не поддерживаю некоторые вопросы, но таковы реалии сегодня. Выстраивая хоть какие-то правовые отношения, мы начинаем приучать людей к порядку. Следующий этап - выстроив договорные отношения, проверить соответствие льготной категории - это наша задача", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По словам мэра, намерения городской власти узаконить взаимоотношения иногда встречали сопротивление - автолюбители устраивали протесты, перекрывали дороги. Причина в том, что долгие годы люди просто пользовались землей, не производя никаких отчислений в бюджет. Однако, за последнее время городом была проведена достаточно большая работа по выстраиванию правовых отношений с владельцами автостоянок.

"У нас также подготовлено предложение департаментом транспорта и разрабатывается программа по организации многоуровневых парковок, чтобы разгрузить дворы", - добавил городской голова.

 

Советуем прочитать:  Опубликовано срочное обращение к одесситам: оставьте детей дома
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE