Геннадий Труханов о страшной трагедии в Одессе: давайте докопаемся до истины

Городской голова Геннадий Труханов надеется на объективное расследование трагедии, произошедшей в детском оздоровительном комплексе «Виктория». Об этом он заявил в ходе брифинга, - сообщает «Взгляд из Одессы».

«Абсолютно нелепыми звучат слова, когда я говорю, что мы стремились и создали одно из лучших детских оздоровительных учреждений на территории Украины. И это признавали все, кто в нем побывал. Вдвойне обидно, что и контроль за стройкой, и те экспертизы, которые были сделаны, начиная от электропроводки и заканчивая обработкой срубов – все бумаги и сертификаты у нас в наличии, потому что первый вопрос, который мы ставили – это безопасность», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, вопросы «Что произошло?» и «Почему это стало возможным?» сегодня интересует его не менее других. Но, не дожидаясь результатов следствия, некоторые спешат самостоятельно делать поспешные выводы. Также с экранов телевидения можно услышать очень много недостоверных фактов, которые на самом деле легко проверить.

«Искажать факты, гоняться за родителями, брать интервью у детей, подтасовывая как-то эти факты - давайте успокоимся немного, давайте докопаемся до истины, ее никто не прячет – это страшная трагедия», - обратился к представителям СМИ городской голова.

Геннадий Труханов также заявил, что готов отвечать на любые вопросы СМИ, но ситуация, когда после панихиды в храме к нему подошли журналисты с телекамерой и стали задавать политические вопросы, его возмутила.

«Сегодня мы не перекладываем ответственность с себя на какие-то другие органы или подразделения. Мы хотим совместно ответить на вопрос – что произошло? Почему это стало возможным при том, что мы обеспечили все самое необходимое, начиная с внешнего вида, заканчивая внутренним содержанием. Что произошло? Мы хотим знать ответы», - добавил мэр.

Советуем прочитать:  В Одессе на камеру видеонаблюдения попало лицо мошенницы (видео)

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE