Геннадий Труханов: гидранты не работают или закрашены до такой степени, что их даже не получится повернуть

В ходе заседания исполнительного комитета одесского городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов поручил проверить фактическую работоспособность средств пожарной безопасности в бюджетных учреждениях города.

По его словам, проверять необходимо не просто наличие распоряжений, изданных для «галочки», а убедиться, что все средства пожарной безопасности работают, а пожарные гидранты заполнены до уровня, достаточного для забора воды.

«Я прошу вас рассмотреть действенный механизм, потому что распоряжений по проверке учреждений, больниц, детских садов, школ у нас предостаточно. Все знают, что это нужно сделать перед учебным годом, перед курортным сезоном, только как показывает жизнь и проверки, после того, как произошла страшная трагедия, это все не работает», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, во многих учреждениях уже на протяжении 15-20 лет заварены аварийные выходы, а гидранты или не работают или закрашены до такой степени, что их даже не получится повернуть.

«Я хочу, чтобы у нас была обратная связь, Есть созданное распоряжение, контроль, доклад и устранение недостатков. Если надо остановить работу дошкольного учреждения, то будем останавливать. До тех пор, пока не будет наведен порядок, и наши дети не будут в безопасности, и все учреждения, за которые мы несем ответственность», - отметил городской голова.

 

Советуем прочитать:  Одесская область: православные в Раздельной торжественно отпраздновали Яблочный спас
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE