Электронный билет в одесском транспорте внедрят за счет инвестора

В ходе сессии Одесского городского совета депутаты утвердили Положение об условиях проведения конкурса по отбору инвестора в городском пассажирском транспорте общего пользования.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Тетюхина, были рассмотрены три модели внедрения модернизированной системы оплаты проезда: за счет бюджета города, за счет кредитных средств и за счет средств инвестора. Последний вариант был выбран как наиболее оптимальный.

"Мы внедряем нормальную европейскую модель. Инвестор за свой счет внедряет систему, обеспечивает ее работоспособность и получает до 10% прибыли от оборота", - отметил Сергей Тетюхин.

Общая сумма инвестирования составляет порядка 250 млн гривен. Оборот от пассажироперевозок составляет порядка 300-400 млн гривен в год. Предполагается, что с внедрением электронного билета собираемость средств повысится на 20-25%. Единый вид проездного билета позволит использовать его для всех видов транспорта. Первоначально такую электронную систему планируется внедрить в коммунальном транспорте, в дальнейшем будут подключены частные перевозчики.

Советуем прочитать:  Полиция Одессы прокомментировала новую опасную игру
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE