Геннадий Труханов одесситам: инициирована проверка заброшенного здания детского сада

По распоряжению городского головы Геннадия Труханова сотрудники департамента муниципальной безопасности инициировали проверку заброшенного здания детского сада по Варненской, 12/6.

Как рассказал в ходе аппаратного совещания директор департамента Виктор Кузнецов, по указанному адресу детский сад длительное время не функционировал. Территория учреждения находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, заброшенное здание было доступном для лиц без определенного места жительства. По результатам проверки был составлен акт, в котором прописаны все замечания.

«Владельцу здания, ПАО «Укртелеком», выдано предписание: ограничить доступ на территорию детсада, установить ворота и секции внешнего ограждения, привести в надлежащее состояние территорию и ликвидировать свалку, привести в надлежащее техсостояние фасад здания и так далее», - отметил Виктор Кузнецов.

По состоянию на 20 сентября, по словам директора департамента, уже восстановлено внешнее ограждение, ворота, секции забора по периметру, убраны свалки, произведена механизированная зачистка территории, выполнен покос травы и частично приведена санитарная обрезка деревьев. Также решается вопрос об ограничении доступа в само здание путем установки окон. По информации ПАО «Укртелеком» все виды работы по приведению в порядок территории планируется завершить до 1 октября.

Также, как добавил вице-мэр Анатолий Орловский, будет решаться вопрос о дальнейшем использовании этого здания. Речь идет о передачи его в коммунальную собственность с последующим обустройством здесь детского дошкольного учреждения.

    powered by CACKLE