Родители погибших в «Виктории»: дайте нам достойно проводить детей в последний путь

Родные простятся с маленькой Настей Кулинич, погибшей во время страшного пожара в детском лагере «Виктория», в понедельник, 25 сентября. Информация об этом появилась в социальной сети на странице танцевального коллектива Адель, где танцевала Настя.

Прощание пройдет по улице Столбовой, 19. Похоронят девочку в её родном селе Троицкое в Беляевском районе Одесской области.

Настя любила танцы и хотела заниматься – именно поэтому она вместе с мамой переехала в Одессу, где их семья с небольшим достатком арендовала жильё. Вместе с другими детьми из танцевального коллектива «Адель» за успешные выступления Настя получила путёвку в детский лагерь «Виктория». Девочке было всего девять лет.

Накануне похорон мама погибшей Анастасии обратилась к губернатору Одесской области Максиму Степанову, мэру Одессы Геннадию Труханову и начальнику областной полиции Дмитрию Головину с просьбой обеспечить безопасность во время похорон.

«Сегодня на этой трагедии пытаются спекулировать многие. В то время, как мы ждем результатов следствия и наказания виновных. Сейчас мы, родители, готовимся к похоронам девочек, погибших во время пожара, и просим всех дать нам возможность достойно проводить детей в последний путь! Для этого просим вас обеспечить общественный порядок во время похорон, не допустить провокаций, присутствия СМИ и всех тех, кто сегодня пытается сделать себе имя на трагедии», - говорится в обращении.

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE