Ужасная трагедия в Одессе стала главной темой на сессии горсовета | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Ужасная трагедия в Одессе стала главной темой на сессии горсовета

Городской совет выделил материальную помощь пострадавшим в результате пожара в детском лагере "Виктория". В ходе очередной сессии городского совета были приняты изменения в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы.

Депутаты единогласно проголосовали о выделении материальной помощи семьям детей, пострадавших в результате пожара в детском оздоровительном комплексе "Виктория". Семьям погибших будет выделено по 200 тысяч гривен, пострадавшим детям по 100 тысяч гривен и по 20 тысяч гривен детям, которые проживали в сгоревшем корпусе. Вопрос, по предложению городского головы Геннадия Труханова, был вынесен при обсуждении повестки дня вне очереди.

"Решение о проведении планового проведения сессии давалось нам нелегко. В повестке дня есть вопросы, они все очень важны, но особо важные вопросы - это оказать материальную помощь семьям детей, которые пострадали, семьям погибших детей", - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр добавил, что все, в чьем ведении находился данный оздоровительный комплекс, отстранены от своих обязанностей и дают показания следственным органам.

По словам директора департамента здравоохранения Евгения Григорьева, состояние детей, которые пострадали в результате пожара, в настоящее время удовлетворительное. Из них двое находятся с диагнозом отравления продуктами горения, и уже завтра будут отправлены домой. У ребенка, пострадавшего при падении, диагноз перелом позвоночника не подтвердился. В настоящее время он находится в отделении нейрохирургии и в пятницу будет отправлен домой.

Перед началом сессии депутаты почтили память погибших детей минутой молчания.

    powered by CACKLE