Противники Труханова совсем страх потеряли: требовали «декоммунизировать» документ о присвоении Одессе звания города-героя

После срыва очередной сессии одесского городского совета так называемые «активисты», принимавшие участие в пикетировании мэрии, вернулись к зданию в сопровождении прокурора области Олега Жученко.

Решено было впустить внутрь 15 представителей от разных общественных организаций, хотя людей в здание проникло гораздо больше.

Для общения с ними вышли вице-мэр Андрей Котляр, но «активисты» заявили, что будут говорить только с мэром.

После чего внимание противников мэра привлек исторический документ о присвоении Одессе звания города-героя, который находится в сессионном зале. Они заявили, что награды, которые были вручены городу по случаю 20-летия победы в Великой Отечественной войны не должны здесь находиться и подлежат декоммунизации. Они даже попытались вынести стенд из зала, утверждая, что действуют согласно закону. Но муниципальная охрана не дала им этого сделать, заявив, что такие решения должен принимать городской совет, действуя в интересах всех одесситов, а не только некоторых их представителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE