Школьники из Красносёлки мечтают вернуться в парламент депутатом или Президентом: они тут не дерутся, как по телевизору | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Школьники из Красносёлки мечтают вернуться в парламент депутатом или Президентом: они тут не дерутся, как по телевизору

Школьники из села Красносёлка Лиманского района стали участниками экскурсии в стенах украинского парламента. Это стало возможным благодаря осеннему этапу программы «Каникулы с Пресманом».

Детей встретил и сопровождал народный депутат Украины Александр Пресман.

«Это уже не первая такая поездка. Школьники из учебных заведений на территории 139 избирательного округа уже не раз приезжали в Верховную Раду. Ездили они на экскурсии в Межигорье, Умань, по святым для православных местам.

Красносельская школа достаточно большая. Это школа одной из первых объединенных громад в 139 округе.

Поездки в Верховную Раду Украины прежде всего познавательны. Люди должны знать свою историю», - сказал в беседе с журналистами народный депутат Украины Александр Пресман.

Он напомнил, что в программе «Каникулы с Пресманом» приняли участие уже более десяти тысяч детей из Одесской области.

Школьники из Красносёлки поблагодарили Александра Пресмана за поездку в столицу и экскурсию в парламент. Некоторые школьники мечтают вернутся в стены парламента в качестве депутатов, министров или Президента. «Открыла для себя много интересного. Они не дерутся, как по телевизору. Депутаты принимают важные для страны и общества решения», - отметила одна из участниц поездки.

 

 

 

    powered by CACKLE