Родители детей, пострадавших в страшном пожаре: нас многие обвиняют в том, что мы продажные | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Родители детей, пострадавших в страшном пожаре: нас многие обвиняют в том, что мы продажные

Близкие и родственники детей из коллектива "Адель", которые пострадали при пожаре в лагере "Виктория" 16 сентября, записали коллективное видеобращение.

От лица собравшихся выступили Роман Терещенко — глава родительского комитета, Александр Ткачев — папа одной из пострадавших девочек и Людмила Васильевна Михалкина — бабушка одной из девочек, что находятся в больнице. Они заявили, что коллектив не принадлежит к какому-либо обществу или политической партии.

- Мы хотим, чтобы об этом все знали и чтобы никто на нас грязь не лил. Потому что за последние двое суток на нас вылилась куча грязи, что мы принадлежим "одним – другим - третьим". Это – неправда,  – подчеркнул глава комитета.

Родители детского коллектива требуют, чтобы наказание понесли виновные в трагедии, независимо от их должностей, статуса и политических взглядов. Они настаивают на проведении проверок по всем существующим детским учреждениям в Украине.

- Нас многие обвиняют в том, что мы продажные родители. Извините, это не так. У нас пострадали дети и сгорело имущество. Детей нужно лечить и реабилитировать. Нам нужно восстанавливать наш любимый коллектив. Наши дети будут танцевать, и мы все сделаем для этого, –  заявила Людмила Михалкина, бабушка одной из девочек, которые находятся в больнице.

В заявлении родители детей из "Адели" защищают руководителя коллектива Татьяну Егорову.

- Мы желаем ей добра, счастья. Она спасала наших детей, и мы будем благодарны ей до конца наших дней,  – добавила Людмила Михалкина.

Напомним, вчера избрали меру пресечения для 23-летней сотрудницы лагеря "Виктория" Татьяне Янчик. По мнению суда, именно она была ответственна за противопожарную безопасность в лагере.

 

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE