Одесса скорбит: поминальные свечи, слезы, цветы и игрушки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса скорбит: поминальные свечи, слезы, цветы и игрушки

До полной темноты простые одесситы шли к воротам детского оздоровительного лагеря «Виктория» на улице Дача Ковалевского, где прошлой ночью в страшном пожаре погибли дети. О гибели двух девочек было известно еще утром. Третью девочку Снежану искали, и никакой информации о ней не было, но ее одноклассник, его мама и родственница, принесшие поздно вечером цветы и свечи, уверены, что она в числе погибших.

Одноклассник рассказал, что Снежана училась с ним в одном классе в средней школе №10 им. Г.Т.Добровольского и Г.С.Шонина с углубленным изучением французского языка.

Корреспондент «Взгляда из Одессы» беседовала с семьей, которая приехала возложить цветы. На вопрос, родственники ли они, глава семьи ответил:

- Нет, мы не родственники. Родственники здесь были ночью и утром. С ними делалось что-то страшное. Мы – просто неравнодушные к чужому горю. Живем на пос. Таирова. Заехали выразить свою скорбь. Это очень большое горе для всех одесситов.

Отец шестерых детей попросил тишины и прочитал вслух несколько молитв. Собравшиеся в тот момент люди, присоединились к молитве.

У первых ворот лагеря стоял в растерянности крепкий молодой человек, которого утешали какие-то женщины.

- Я спасал детей, а мне теперь кричат, что я убийца, - сказал он чуть не плача. – Я организовывал праздники, выступления.

Он назвал себя одним из художественных руководителей лагеря. По его словам, была еще одна художественная руководительница, и возгорание случилось не в его комнате. Было совсем темно, а скорбящие люди по двое и трое продолжали идти.

 

Автор: Елена Удовиченко
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»
Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE