Чёрная ночь в Одессе: останки третьей девочки нашли на пепелище | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Чёрная ночь в Одессе: останки третьей девочки нашли на пепелище

Количество жертв трагического пожара в детском лагере "Виктория", который произошел в ночь на 16 сентября, увеличилось до трех человек. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

Обновлено в 17:21

Останки третьей девочки нашли на пепелище. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Отметим, что до этого эту информацию опровергали. В любом случае, пока экспертиза не закончена, утверждать с точностью, что это останки Снежаны точно нельзя.

Погибшие девочки — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

Как отмечает Николай Кулеба, предварительно причиной возгорания называют нарушения правил пожарной безопасности в лагере. Тем не менее, есть вопросы не только к руководству детского учреждения, но и к властям Одессы, в частности, почему дети были отправлены в лагерь сразу после начала учебного года. Уполномоченный ждет логических объяснений от руководства Одессы, объективного расследования и сурового наказания виновных.

Напомним, двух детей госпитализировали с отравлением угарным дымом, еще один ребенок — с трещинами позвонков. На противопожарную безопасность в сгоревшем одесском муниципальном лагере потратили 11 миллионов гривен.

Отметим, что сегодня, 16 сентября, все дети должны были возвращаться домой. Вчера одна из девочек, погибших, звонила маме и очень просила забрать ее домой. Говорила, что соскучилась по своим котиком.


Компенсация


Семьям погибших при пожаре в детском лагере "Виктория" выплатят по 200 тысяч гривен, пострадавшие получат по 40 тысяч. Об этом распорядился губернатор Одесской области Максим Степанов в ходе заседания комиссии облгосадминистрации по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующие изменения в бюджет Одесской области, что планируют сделать на ближайшей сессии.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE