Геннадий Труханов: решать вопросы и идти в бой гораздо надежнее с женщинами

По инициативе общественной организации Ассоциации женщин Украины «Дия», при поддержке Одесского городского совета, в рамках первого международного женского форума в Одессе стартовал Всеукраинский проект «Роль женщины в истории Украины».

В торжественном открытии мероприятия принял участие городской голова Геннадий Труханов.

«Сегодня я могу сказать, что Одесский городской совет действительно ярко представлен женской половиной, и она является наиболее активной. В исполнительной власти очень важные ответственные ключевые должности в Одесском городском совете также занимают женщины - это и финансы, и гуманитарный блок. Пусть не обижаются мужчины, но я достаточно давно работаю в органах местного самоуправления, и могу сказать, что решать вопросы и идти в бой гораздо надежнее с женщинами», - отметил Геннадий Труханов на открытии форума.

Основная цель, которую ставят перед собой организаторы форма увековечить имена женщин, которые сыграли весомую роль в развитии Украины.

«Мы хотим увековечить память женщине – ставить им памятники, мемориальные доски, и, таким образом повышать гендерное равенство. Ведь существует огромное количество памятников мужчинам, а памятников женщинам - мало, а если есть – то просто фигура женщины провожающей, женщины встречающей. А как ее зовут? Ведь есть много женщин, которые много сделали для Украины в общественной жизни, в науке, культуре, медицине, есть матери- героини – почему мы об этом не говорим? Почему они остаются в тени? На этом форуме мы затронем эту тему», - председателя Ассоциации женщин Украины «Дия» и модератора проекта Наталья Делиева.

Весомую роль в развитии Одессы внесла супруга князя Михаила Воронцова – Елизавета, чье имя намерены увековечить участницы форумы. По словам Натальи Делиевой, первым шагом станет размещение портрета княгини в храме, где захоронен прах четы Воронцовых.

«Мы хотим, мы молимся и просим, чтобы Агафангел благословил эту картину, и мы могли бы ее разместить на месте захоронения в нижнем храме, где захоронена Елизавета Воронцова. Завтра у нас будет панихида в Спасо-Преображенском храме, и женщины форума будут присутствовать на этой панихиде», - рассказывает Наталья Делиева.

В дальнейшем инициаторы проекта собираются установить в Одессе памятник Елизавете Воронцовой. Кроме этого, Наталья Делиева рассказала о намерении создать в Одессе своеобразный женский хаб, так называемое «министерство женских дел». Эту идею поддержал городской голова Геннадий Труханов.

«Когда женщины собираются консолидироваться для решения таких задач, которые стоят перед страной, перед обществом, я уверен, что этот форум будет продуктивным. У нас уже есть намечены некоторые совместные действия, и я уверен в том, что в ближайшее время мы создадим такой хаб – место, где будут собираться женщины для обмена информации, опытом, проектами», - отметил мэр.

В форуме приняли участие представительницы прекрасного пола из разных городов Украины, а также канадского города Ванкувер, что дало право присвоить форуму статус международного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE