Заведения в прибрежной зоне Одессы ожидает тотальная проверка - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Заведения в прибрежной зоне Одессы ожидает тотальная проверка

Заведения, которые отказались допустить сотрудников мэрии для проверки соблюдения правил противопожарной безопасности, подверглись более тщательной инспекции. Как стало известно в ходе аппаратного совещания, практически все заведения ведут свою предпринимательскую деятельность с нарушениями.

В частности, таверна «Ассоль» и ресторан «Катран» имеют задолженность по арендной плате. У кафе «Бергамо», которое расположено на пляже «Ланжерон», не оформлены документы на землепользование. А гостинично-ресторанный комплекс «Дом Павловых» с 2008 года не платит за аренду земли. Ранее документы на земельный участок были получены ими по решению суда, но девять лет назад это решение было отменено.

«Комплексная проверка включала в себя проверку и по земле, и другим вопросам. В принципе, это только начало. Мы закончили курортный сезон 2017 года, и теперь начнем наводить порядок с теми, кто ведет свою предпринимательскую деятельность на побережье», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, работу необходимо начинать уже сегодня. В кратчайшие сроки планируется разработать и принять новые правила пользования пляжами, чтобы к началу следующего сезона они уже прошли все необходимые согласовательные процедуры, в том числе, и общественные слушания.

«Надо приводить в чувства тех, кого надо приводить в чувства», - добавил мэр.

    powered by CACKLE