Геннадий Труханов: мы идём к своей цели

Центральным и знаковым событием в ходе визита в Одессу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана стала закладка капсулы, которая дала старт строительству новой взлетно-посадочной полосы в Одессе. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, Одесса оказалась самым подготовленным городом, предоставившим в министерство инфраструктуры полностью отработанную документацию.

«Кабинет министров принял решение о выделении первым траншем порядка 800 миллионов. В проекте речь идет о трех аэропортах Украины, в том числе и об Одессе. На Одессу мы рассчитываем получить 500 миллионов, что даст нам возможность активно стартовать в этом году. Всего выделенная сумма на весь проект составляет 1 миллиард 679 миллионов гривен», - пояснил Геннадий Труханов.

Ориентировочный срок строительства составляет 30 месяц, однако, при некоторых согласованиях, по словам мэра, новую взлетно-посадочную полосу можно будет построить за полтора-два года.

Сегодня городской намерен провести совещание с участие представителей киевских государственных предприятий и выработать дорожную карту.

«Предстоит кропотливая работа. Мы будем дальше продвигать этот очень важный для города проект. Мы идем к своей цели, которую мы с вами поставили: европейский красивый город с современным аэропортом, и нам необходимо будет сделать все от нас зависящее, чтобы это состоялось», - отметил Геннадий Труханов.

Уже сегодня, как добавил мэр, многие авиакомпании подтвердили, что после появления новой взлетно-посадочной полосы, планируют увеличить пассажиропоток через аэропорт «Одесса», что повысит туристическую привлекательность нашего города.

Советуем прочитать:  Опасная пиротехника: под Одессой прямо в доме начался салют
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE