К сведению одесситов: 11 сентября временно перестанут ходить трамваи

В связи с ремонтом дорожного покрытия трассы, соединяющей посёлок Котовского с центром города, временно будут перекрыты маршруты трамваев №6 и 7, а №1 изменит маршрут. Об этом сегодня, 8 сентября, рассказал директор КП "Одессгорэлетротранс" Дмитрий Жеман.

По словам директора КП "Одессгорэлетротранс" Дмитрия Жемана, усилия дорожников по соединению посёлка Котовского с центром города вошли в финальную стадию. После завершения чего уже можно будет приступить к окончанию прокладки маршрута "Север-Юг".

"К сожалению, на этом этапе это невозможно сделать без остановки движения на ул. Одария. Именно этим вызвана остановка маршрутов №6 и 7, - рассказал Д.Жеман. - По первому маршруту, учитывая, что нет альтернативы в виде автобусных маршрутов, было принято решение оставить несколько вагонов, которые будут курсировать не от Пересыпьского моста, а от Лузановки до Центролита с интервалом в 15 минут. Я думаю, что этого будет достаточно. Надеемся, что все работы будут выполнены в максимально сжатые сроки" - заверил чиновник.

С 11 сентября полностью будет остановлено движение трамваев №6 и 7. При этом, обещают, что пассажиры, которые ездили на трамваях на льготных условиях, смогут продолжать пользоваться льготным проездом и на маршрутках, которые временно заменят трамвайное сообщение. Такие новшества введены до конца указанных работ. А продлятся они, как надеются городские власти, не более 10 дней.

Руководитель предприятия уверен, что маршрутки справятся с пассажиропотоком , поскольку предварительно были сделаны расчёты "компенсации" замены трамвайных вагонов.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE