Геннадий Труханов: Мы никому не позволим по-хамски относиться к истории Одессы

Спустя годы одесситам приходиться «пожинать» результаты работы предыдущей городской власти. Одной из задач нынешнего руководства города является возвращение в коммунальную собственность некогда распроданных или выведенных не совсем законным путем объектов, принадлежащих громаде. Об этом в эфире телеканала NewsOne в программе «Большое интервью» рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Семь лет назад одесситы лишились одесского дворца бракосочетаний. Путем различных схем он был передан областному управлению юстиции. За это время здание было доведено до удручающего состояния. И только в этом году дворец удалось вернуть городу. В кратчайшие сроки здесь был проведен ремонт и сегодня в обновленном дворце бракосочетаний снова проводятся торжественные церемонии регистрации брака.

«Дворец бракосочетаний относится к знаковым объектам. Десятки поколений, в том числе и я, соединяли здесь свои судьбы. И когда у городской власти возникла идея пустить это все с молотка, считаю, что это определило их дальнейшую судьбу в городе. Нельзя так по-хамски относиться к истории города», - уверен Геннадий Труханов.

Также мэр прокомментировал появление высотных застроек в центральной части города, близко к историческому центру. По словам Геннадия Труханова, никому не дано право единолично определять судьбу города и решать, каким он должен быть. Поэтому сегодня с застройщиками ведутся серьезные переговоры. «Мы считаем, что Одесса должна оставаться Одессой. Мы боремся за включение нас в список ЮНЕСКО, поэтому, особенно центр города, необходимо сохранить - это район Екатерининской площади, улицы Екатерининской, Приморской улицы – мы должны это все сохранить и не допустить там высотной застройки», - добавил городской голова.

 

Советуем прочитать:  Патрульные в Одессе нашли потерявшегося мужчину
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE