В Одессу зашел эсминец ВМС Италии: участвовал во всех антитеррористических и антипиратских операциях

До 7 сентября в Одесском морвокзале пришвартован военный фрегат ВМС Италии "Луиджи Дурнад де ла Пенне", на котором проходят экскурсии для всех желающих А сегодня, 5 сентября на борту судна состоялась пресс-конференция.

Ещё 4 сентября в Одесском порту пришвартовалось военное судно "Луиджи Дурнад де ла Пенне", которое капитан корабля, капитан Первого ранга Фабрицио Руттели назвал флагманом итальянских ВМС.

"За все 25 лет, что судно на плаву, наш корабль участвовал абсолютно во всех антитеррористических и антипиратских операциях, которые происходили в нашем регионе. Это один из самых больших и технически оснащённых эсминцев военного флота Италии" - рассказал капитан Первого ранга.

Как подчеркнул военный атташе Италии в Украине полковник Клаудио Дери:" Корабль оснащён ракетами земля-земля, которые являются ракетами средней дальности. Есть также вертолёт и другое спецснаряжение".

Примечательно, что эсминец "Луиджи Дурнад де ла Пенне" впервые выполняет не боевую задачу, а участвует в учебной программе. На его борту в настоящий момент проходят практику кадеты ВМС Италии. И, как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Давиде Чечилли: "Уже стало доброй традицией, что в Италии, на военных судах проходят обучение ежегодно не менее 4 лучших курсантов украинских высших военно-морских учебных учреждений, которые затем возвращаются на родину, чтобы служить своему народу".

Интересен тот факт, что среди курсантов на борту находится 18 девушек. А уже среди членов самой команды - 21 женщина, служащие морскими офицерами. По словам капитана, на военных судах Италии женщины служат уже более 20 лет.

Кроме того, члены команды, будучи в увольнительном, смогут пойти на экскурсию в город, чтобы осмотреть одесские достопримечательности.

"С Одессой у нас очень тесные культурно-исторические связи, - рассказал Посол, - ведь многие лидеры итальянского освободительного движения побывали здесь и я знаю, что в университете им. И.И. Мечникова есть Итальянский культурный центр, а также ведётся преподавание итальянского языка. В середине сентября в вашем городе уже завершится фестиваль итальянского барроко. И я уверен, что наши тёплые и дружеские отношения будут только развиваться и крепнуть" - заявил глава дипломатической миссии.

Эсминец «Луиджи Дуранд де ла Пенне» под командованием капитана 1 ранга Фабрицио Руттера вышел из Таранто 11 августа, совершил остановку в Пирее, а после выхода из Одессы утром 7 сентября отправится в Варну (Болгария) и Аксазу (Турция). Вернется корабль в Италию в конце сентября.

Заход в акваторию Одесского порта - это запланированная остановка корабля в маршруте учебной практики курсантов 2-го курса Академии ВМС Италии.

На борту корабля находятся 88 курсантов 2-го курса Академии ВМС Италии, которые продолжают путь профессионального роста, отрабатывая интенсивную учебную программу по навигации и безопасности морских операций. Благодаря многим системам судна и его сложной структуре пребывание на борту эсминца «Дуранд де ла Пенне» дает им прекрасную возможность получения дополнительных знаний, а также приобретения своего первого практического опыта пребывания на боевом корабле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE