Мэр Одессы: этим вопросом должны заниматься правоохранители

В ходе заседания исполкома Одесского городского совета было принято решение о создании специальной комиссии по обследованию жилого дома по адресу Садовая, 21, известного как «дом Руссова».

Необходимость создания новой комиссии, по словам городского головы Геннадия Труханова, связана с тем, что с 2015 года, когда была создана первая комиссия, значительно изменился ее состав. Кроме того, возникла необходимость поставить в работе комиссии определенные сжатые сроки. Согласно принятому решению, дальнейшая судьба дома Руссова должна будет решена до 1 октября.

«Вопрос действительно сегодня один из самых важных на заседании исполнительного комитета – речь идет о доме Руссова. У нас есть собственное мнение, что необходимо делать. Переговоры не увенчались успешно, и собственник настаивает на том проекте, выполнение которого, я считаю, невозможным с таким количеством нагромождений. Мы не нашли компромисса в данном вопросе, поэтому нас есть свое видение. Для этого необходимо выполнить очередной шаг, к следующему исполнительному комитету мы подойдем с понятным предложением, как нам восстановить и провести работы на данном объекте. Для себя мы поставили срок - решить этот вопрос до 1 октября», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр также напомнил, что в 2015 году дом был официально признан аварийный, хотя фактически в таком состоянии он находился достаточно давно.

«Была проведена большая работа, к сожалению, нас не услышал человек, который затеял эту работу, но этим должны заниматься уже не местный органы самоуправления, а правоохранительные», - отметил Геннадий Труханов.

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, новосозданная комиссия должна определиться с судьбой целевого назначения и по возможности использования данного дома.

«Мы привлечем к работе общественников, в том числе из общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства. Нам необходимо убедиться в правильности выбранного пути и представить через месяц дорожную карту по данному объекту», - добавил Петр Рябоконь.

Советуем прочитать:  Одесский зоопарк приглашает детей на праздник зимнего чуда
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE