Геннадий Труханов обратился к одесситам: сегодня я порадовался за всех нас

В день Знаний в Одесской общеобразовательной школе №19 (ул. Кустанайская,3) открылся еще и детский сад на 150 мест. На торжественном открытии присутствовал мэр города Геннадий Труханов, глава Малиновской райадминистрации Евгений Омельчук, депутат Одесского горсовета, председатель комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Олег Этнарович и другие официальные лица.

На торжественной линейке, посвященной этому дню, мэр Геннадий Труханов, в частности сказал:

- Вы наверно слышали выражение «окраины города», есть даже городская программа по благоустройству окраин города. Но окраина ассоциируется с неблагополучным районом и режет слух. С этим словосочетанием я могу согласиться только в той части, если имеется в виду географическое положение. В остальном я не соглашаюсь. У нас сегодня нет различий между районами, где бы географически они не находились. Сегодня я порадовался, за всех нас, что появился такой красивый детский сад, в котором просторные комнаты и спальни, полы с подогревом, шикарный актовый зал, где будут расти будущие звезды. Я уверен, что в следующем году вся эта территория будет еще лучше.

По словам мэра, ремонт и оснащение школы современным оборудованием запланированы на следующий год.

- Мы сделаем ее еще более привлекательной и комфортной для учебы, - сказал Геннадий Труханов, - а в этом году мы подвели к ней новый водопровод, канализацию, электросети и полностью подготовились к ремонту.

Мэр напомнил, что в прошедшем году он вместе с депутатом Олегом Этнаровичем, депутатом Юрием Круком и руководителем Малиновской райадминистрации Евгением Омельчуком активно поработали на Ленпоселке, на Заставе. В результате в микрорайоне построена современная поликлиника, спортивный клуб и этот детский сад.

- Сегодня мы пришли не пустыми руками, - сказал Геннадий Труханов, - мы привезли пять телевизоров для пополнения материально-технической базы школы.

- Два года назад мы праздновали здесь 60-летие школы, - сказал депутат Олег Этнарович, - и тогда на такой же торжественной линейке Геннадий Труханов пообещал, что будет детский сад, и он есть. С трепетным чувством я прихожу в эту школу, которую окончил не только я, но и мой брат Виталий. Моя мама Лариса Петровна была в первом выпуске этой школы. Большая часть моей жизни связана с этой школой. Я с большим интересом слежу за тем, как она приобретает новую жизнь. Я соглашусь с Геннадием Леонидовичем в том, что школа должна оставаться центром общения, проведения досуга не только детей, но и взрослых.

Директор школы Бойко Жанна Михайловна, поздравляя учащихся с праздником, сказала:

- Вы пришли повзрослевшие, отдохнувшие, а педагогический коллектив трудился все лето, и вот построен детский сад, а наша большая школьная семья пополнилась на 150 самых маленьких жителей микрорайона. Теперь у нас есть третий этаж, и планируется, что в будущем году школа перейдет на одну смену обучения.

- Школа основана в 1955 году, - рассказывает выпускница 1991 года Светлана Романовна. – Ее окончил мой муж и сын. – Из трех школ микрорайона учительский состав здесь был самым сильным.

Собравшиеся на линейке благодарили подрядчиков, педагогов и городскую власть за то, школа №19 стала учебно-воспитательным комплексом.

В числе официальных лиц, способствовавших строительству, был отец Мирослав настоятель храма Входа Господня в Иерусалим, который находится рядом со школой.

- Мы дружим со школой и ее дирекцией, - сказал настоятель храма. - Дети, которые учатся в школе, учатся и в нашей Воскресной школе. Они учат, мы воспитываем в них любовь к Богу, к ближнему, чтобы уважали друг друга и старались исполнять заповеди Божьи. Плотно сотрудничая со школой, мы молились за то, чтобы Господь дал силы и укрепил всех тех, кто участвовал сегодня в открытии этой школы и садика.

 

Елена Удовиченко
Для интернет газеты «Взгляд из Одессы»
Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE