Геннадий Труханов предупредил: любые попытки помешать строительству являются противоправными

Намерения общественников разобрать недострой возле «дома-стены» в Воронцовском перулке являются противоправными. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, проект строительства дома рядом с городской достопримечательностью бы утвержден еще в 2011 году. Все документы оформлены на законных основаниях, поэтому любые попытки помешать строительству являются противоправными.

«Мне удалось в свое время приостановить строительство и посадить за стол переговоров владельцев данного объекта. Путем переговоров, убеждений мы нашли понимание, что реализовывать тот проект, который был утвержден, нельзя. Мы добились, чтобы строительство 2-го этажа с фасадной части было убрано вглубь, чтобы не заслонять обзор данной достопримечательности. Почему сейчас возбудились вокруг этого объекта, я не знаю, но мы не имеем права действовать в неправовом поле», - отметил Геннадий Труханов.

По словам заместителя начальника управления превентивной деятельности национальной полиции в Одесской области Дмитрия Оверченко, который присутствовал на заседании исполкома, акция по сносу здания анонсирована общественникам на ближайшее воскресенье.

«С нашей стороны будут предприняты все меры для обеспечения мер безопасности при проведении этой акции. Хотелось бы, чтобы присутствовали представители мэрии, с целью проведения разъяснительной работы», - отметил Дмитрий Оверченко.

Мэр также предложил предупредить противоправные действия общественников и пригласить их за стол переговоров в управление национальной полиции, чтобы ознакомить с правоустанавливающими документы на застройку и рассказать об ответственности за нарушение порядка.

«Мы неоднократно рассматривали эти вопросы. Даже было предложение поменяться данным объектом, компенсировав потери. Нам удалось повлиять на проект и убрать строительство второго этажа вглубь. Сейчас мы планируем восстановить мощение в Воронцовском переулке, восстановить фасады – в том виде, в каком это было много лет назад. Мы намерены поменять материал отделки и серьезно повлиять на корректировку проекта», - добавил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одесской области чуть не убили подростка
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE