Геннадий Труханов: мы наводим порядок, и это видят одесситы

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета были утверждены четыре комплексных схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. В частности, три из них – на территории поселка Котовского и одна – по Академика Королева в Киевском районе.

Общая тенденция схем благоустройства данных территорий заключается в уменьшении количества малых архитектурных форм, увеличивая при этом торговую площадь. Также в каждом схеме предусмотрено размещение установочных комплексов, свободных от элементов торговли, а также благоустройство твердого покрытия и озеленение территории.

«За три года нашей работы мы наводим порядок, и это видят одесситы. Все эти наливайки и просто объекты торговли, которые были встроены в остановочные комплексы, мы демонтировали. При чем достаточно безболезненно, чтобы это был действительно остановочный комплекс, а не какая-нибудь закусочная», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Фактическое увеличение торговой площади за счет сокращения количества малых архитектурных форм, по словам городского головы, связано с тем, что все выносные элементы торговли – морозильные камеры и холодильники – перемещены внутрь торгового объекта. Также к предпринимателям, осуществляющим торговлю продуктами питания, было предъявлено требование соблюдения санитарных норм.

«Мы даем разрешения, понимая назначение каждого объекта. Абсолютно уверен, что количество МАФов уменьшается, освобождаются проходы, благоустраивается пешеходная зона, и в целом это не вредит внешнему виду города», - добавил мэр.

Так, как прокомментировал глава департамента городского хозяйства Александр Козловский, в схеме размещения временных сооружений по улице Давида Ойстраха (в границах ул. Жолио-Кюри и проспекта Добровольского) предусмотрено сокращение 57 объектов до 46. Общая торговая площадь при этом уменьшится с 1160 до 988 кв. метров. Также будут размещены два остановочных комплекса, обновлено твердое покрытия площадью 6,5 тыс. кв. метров, выполнено озеленение, установлена детская спортивная площадка.

Советуем прочитать:  Житель Одесской области задержан за нападение на правоохранителя

По Днепропетровской дороге (в границах ул. 2-й Суворовской, Ростовской, Марсельской) численность временных сооружений с 40 сократиться до 11. При этом увеличиться площадь с 200 кв. м до 237. По Добровольского угол Академика Заболотного количество объектов планируется сократить с 27 до 21. Торговая площадь при этом увеличиться с 362 кв. м до 310. А по улице Королева от улицы Инглези до Архитекторской планируется убрать целый ряд МАФов, оставив только объекты, расположенные лицом к дороге. Таким образом, освободиться пешеходная зона. В настоящее время здесь размещено более 180 объектов, после реконструкции останется 65.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE