В Одессе состоялся Второй Международный фестиваль степа

70 участников из Украины и ещё 12 стран мира, а также пятеро признанных метров-гуру степа стали участниками фееричного танцевального шоу. Об этом сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».

По признанию организатора фестиваля, Александра Астанина, руководителя танцевального клуба "Астанин-центр", четырёхкратного чемпиона мира по степу, - на Второй Международный фестиваль по степу в этом году приехало куда больше гостей, нежели ожидалось.

"Бью пощёчины тем, кто сказал, что это не нужно или степ умер. Это родственник джаза, а джаз - бессмертный, он есть и всегда будет, а танец степ - будет вечным. Поэтому я отдал этому 19 лет и считаю своим долгом продолжать это дело. Это мой образ жизни и моё дыхание. Я просто очень люблю степ и хочу продолжать этим заниматься" - сказал мастер степа.

Примечательно, что чечётку профессионалы называют стареньким прадедушкой степа и тепа. Вообще же, если углубляться, то направлений у современного степа много. Сам же степ Александр Астанин называет "музыкой ног" и естественным музыкальным инструментом, который всегда можно услышать.

Степистам "в помощь" на фестивале был аккомпанемент джаз-бенда Алексея Петухова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  Одесситов призвали с пониманием отнестись к временным неудобствам: коммунальщики работают в три смены
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE