В Одессе рассказали жуткую правду | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе рассказали жуткую правду

Заключенный одесского СИЗО записал анонимное видеообращение после случившейся трагедии.

Мужчина рассказывает, как устроена жизнь в стенах тюрьмы, как налажена система поборов и пыток, зачем изолятору нужен свинарник, и сколько стоит ночь с девушкой.

048 публикует запись обращения к Генпрокурору Юрию Луценко. Для удобства мы расшифровали рассказ заключенного:

"Я хочу рассказать всю правду, что здесь происходит и что здесь происходило. Начну со свинарки. На данный момент тут находится больше сотни поросят, кроликов, куры. Занимаются всем этим зэки, круглосуточно живут на этом хозяйстве.

Вася, который совершил убийство, работал там с момента предыдущего начальника Нанарова, то есть он его туда поставил. Когда Нанаров ушел на пенсию, следующий начальник его снял, так как Вася ранее сидел 14 лет за убийство и изнасилование. Когда пришел Коваль, он его вывел на ту же самую работу. В корпусе он не появлялся, вообще, я лично видел это сам.

Что это за поросята? Чтоб вы понимали, они резались только для сотрудников пенитенциарной службы.

Для начальников, если их резали, то резали только вечером и вывозили на бусе ночью. Днем видеонаблюдение снимало, а оно идет прямо на Киев. Все боялись. Знал за это начальник оперчасти.

Вот это все сейчас прикрывает временно назначенный начальник, его прислали из областного управления пенитенциарной службы, и он сейчас временно исполняет обязанности начальника СИЗО. Он жулик, он выбивает из людей деньги, за передачу, за еду, за все. Это такой человек, если он станет новым начальником, это безобразие не прекратится.

Бывало, если не заплатишь деньги за что-то, он закрывал в карцере на 15 суток, мог и на месяцев пять. То есть на определенное время поднял, пару дней наверху, и опять спускали. Тут по беспределу занимаются.

Тут еще есть кролики, зайцы, фазаны, и это все находится нелегально здесь.

На территории СИЗО есть два ротвейлера, которые не числятся в питомнике СИЗО. Один ротвейлер тут разорвал человеку из первого корпуса руку, и сотрудники не вызывали ни больницу, ни уколов от бешенства, сказали: либо ты молчишь, либо будешь жить на карцере. Просто перебинтовали, залили зеленочкой, и все. И тот человек себе ходил. Эта собака до сих пор находится здесь. Это все произошло при начальнике Ковале. Сам лично Коваль вызвал его на беседу, запугал.

 

Коваль Вячеслав - это близкий друг Жученко, прокурора области, они раньше вместе работали в Винницкой области. Жученко был прокурором, Коваль - начальником пенитенциарной службы. Жученко его прикрывает. Они связаны с бандитской мафией.

Если оставят начальником Напрасникова, эти происшествия, которые были, они не уменьшатся. Они и будут, постоянно.

У Коваля была договоренность с Жученко, чтобы из черных корпусов, перевести зэков, которых называют "гадами", в пятый корпус, где сидят бывшие сотрудники милиции. То есть эти личности находятся в данный момент на корпусе, у них была договоренность выводить их камеры 529 и 547, где находятся девочки, выводить на 7-й корпус. На ночь, чтобы они занимались сексом. Вечером их приводили, утром уводили. За это все Коваль получал около 500 долларов".

Напомним, в одесском СИЗО произошло жуткое убийство. Рецидивист в свинарнике убил и изрезал топором на части тело девушки - сотрудницы СИЗО. .

    powered by CACKLE