В Одессе орудуют живодёры: крик из-под земли | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

В Одессе орудуют живодёры: крик из-под земли

В Одессе зафиксирован очередной случай жесткого обращения с животными. На площади Деревянко в клумбе откопали пакет с пятью живыми котятами.


«Это случилось на площади Деревянко. Мы шли по дорожке и услышали непонятные звуки. Как будто крик из-под земли. Мы подошли к клумбе и стали прислушиваться. Крик не прекращался, и мы решили копать. Мы не знали, на что или кого мы наткнемся»,
— рассказала девушка Дарья.

Котята очень потешные, и Дарья надеется, что найдет всем достойных хозяев. В полицию по поводу страшной находки девушка не обращалась: говорит, что в тот момент было единственное желание — спасти крох.

Если кто-то хочет забрать котят, то звонить по телефону — 0502927015.

22 июня Верховная Рада Украины приняла закон №5119-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)». Закон определяет жестокое обращение как «издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее мучения, причинившее им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приведшее к гибели». Любые случаи жестокости с животными теперь официально становятся преступлением, за которые положены штрафы либо заключение под стражу.

По материалам: 048.ua

    powered by CACKLE