Самый небезопасный курорт: отдыхающие массово жалуются | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Самый небезопасный курорт: отдыхающие массово жалуются

Курортный поселок Затока снова оказался в эпицентре полицейского скандала. Уже который раз за лето отдыхающие жалуются на бездеятельность и безалаберность местных правоохранителей.

Самый свежий случай произошел 13 августа — трое неизвестных грабителей украли золотую цепочку и избили 18-летнего парня средь бела на глазах у прохожих и… полицейских.

Сестра пострадавшего Ирина Эбралидзе опубликовала в социальных сетях пост, в котором подробно описала картину происшествия. По ее словам, в момент избиения правоохранители были в нескольких десятках метра от места преступления и никак на него не отреагировали.

«Меня ПРОСТО УБИЛ тот факт, что стояли в 10-20 метрах полиция, все это наблюдали, развернулись и ушли!», — негодует девушка.

Потерявшего сознание парня подобрала женщина с детьми, которая стала звать на помощь, чтобы отнести его в медпункт. Ошеломляет тот факт, что прохожие равнодушно проходили мимо и никто не отозвался помочь.

Придя в себя, молодой человек пошёл в полицию, чтобы написать заявление и снять побои. Сестра пострадавшего утверждает, что заявление у него отказались принимать, заявив, что «никто этот вопрос рассматривать не будет».

Пост девушки получил серьезный резонанс и им поделились многие пользователи соцсети Facebook. Люди стали не только выражать сочувствие и поддержку по случаю произошедшего, но и массово возмущаться бездействием полиции.

На скандальный пост 14 августа отреагировал даже начальник ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрий Головин, оставив под ним следующий комментарий:

«Добрый вечер, сейчас как раз в Белгородской полиции, разбираемся с жалобами на «работу» местных полицейских!!! Изложенное Вами просто недопустимо для полиции».

Скорее всего, всем будет интересно узнать о результатах служебного разбирательства, поэтому надеемся, что пресс-служба правоохранительного ведомства не забудет отчитаться перед гражданами о проведенной работе.

Напомним, это не первый случай, когда граждане жалуются на бездеятельность полиции в Затоке. Ему предшествовало резонансное ограбление братьев-близнецов Морозовых из Молдовы, а также угон автомобилей у молдавских туристов, которые также приехали отдыхать на популярный одесский курорт.

В обоих случаях пострадавшие сообщили, что полицейские отнеслись к ним несерьезно, да к тому же еще хамили и насмехались.

«Они смеялись и хохотали. Очень несерьезно отнеслись к нам. Сказали, что за последние три года угнали здесь уже 27 автомобилей, а они, мол, нашли двадцать. По их поведению можно было сделать вывод, что они ни одной не нашли! Может, все они повязаны? И бабушка, сдавшая нам комнаты, и менты и бандиты?», — рассказал молдавским СМИ один из потерпевших Андрей Ватаманюк, который лишился в Затоке машины, документов и денег.

Кстати, второй потерпевший, у которого в Затоке угнали автомобиль, смог его выкупить у бандитов.

«Надежды на украинскую полицию никакой не было, я обратился к своему товарищу, который живет в Украине, с просьбой помочь отыскать автомобиль, — рассказал журналистам по приезду в Молдаву владелец Chevrolet Константин Лунгу. — Тот к своим знакомым обратился, те — к своим, через четверых мне повезло, вышли на бандитов. Мне вернули автомобиль, пришлось отдать 2000 евро за возврат».

Другой пострадавший — один из избитых и ограбленных возле обменника братьев-близнецов из Молдовы Денис Морозов — также поделился своей историей с молдавскими журналистами:

«Меня с братом избили. Но в отделении полиции нам сказали, что нет смысла писать заявление. По их словам, в таком случае придется остаться на месяц в Затоке, чтобы давать показания и опознать нападавших людей…Мы просили у них телефон, Интернет, в ответ полицейские говорили «У нас нету, подождите». Полиция не хотела, чтобы мы заявление писали, сказали «Радуйтесь, что живы остались».

Парень отметил хамское отношение местных правоохранителей, которые вместо того, чтобы предпринять срочные меры по задержанию преступников, поиздевались над молдавскими туристами.

    powered by CACKLE