Подарок одесского губернатора: в новом доме сирота будет жить с женихом и рыжим котом

Сирота из Одесской области Ирина Сизых получила дом в селе Дмитровка Лиманского районе. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Девушка работает в Одессе и снимает там квартиру. Говорит, что пока преодолевать расстояние в областной центр из нового дома в 52 км будет сложно, но со временем все будет хорошо. В новом доме Ирина будет жить с рыжим котом, которого по традиции запустили первым на порог, а также с женихом. Он – военнослужащий и защищает Украину в зоне АТО.

Ключи от дома сироте вручил губернатор Одесской области Максим Степанов. Он отметил, что в этом году 17 детей-сирот получили жилье, а до конца 2017-го этот показатель увеличат в два раза.

– Это – приоритет программы «Умный регион», – сказал Максим Степанов. – Мы активизировали эту программу, выделили деньги из областного бюджета, все районные советы в свою очередь предусмотрели деньги в своих бюджетах. Для сравнения скажу, что в прошлом году это сделали только 8 райсоветов.

Отметим, что в этом году областной бюджет выделил 2 млн гривен для софинансирования местных программ по приобретению жилья для этих категорий детей. Всего в Одесской области более 2 тыс. детей-сирот.

 

Советуем прочитать:  В Одесской области в дни карантина орудуют воры: очередной акт вандализма в Захаровке
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE