В детских лагерях отдохнули около сорока тысяч юных одесситов

Во время школьных каникул оздоровлением и отдыхом было охвачено около 40 тысяч детей в возрасте от 7 до 16 лет, что составляет порядка 64% от общего количества. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

По ее словам, детский оздоровительный сезон в Одессе стартовал с 29 мая. В этот период по 16 июня на базе всех общеобразовательных школьных учреждений в летних школьных лагерях прошли оздоровление 35 тысяч учащихся школ. Кроме этого, отдыхом были охвачены 92 воспитанника военного лицея и 49 воспитанников детского дома "Жемчужинка". Также 40 детей льготных категорий отдохнули в детском лагере Сергеевка, 109 - в "Молодой гвардии", 20 льготчиков были направлены на отдых в Артек на Буковеле. В детском лагере "Виктория" отдохнули более 1300 детей. Кроме одесситов, оздоровление здесь прошли 192 ребенка из зоны АТО.

"С каждым годом мы более качественно и насыщенно организовываем проведение каникул одесским детям, и не только одесским. Наш оздоровительный комплекс "Виктория" уже стал всеукраинским. Это лучшее коммунальное учреждение, лучший оздоровительный комплекс в Украине, и здесь мы демонстрируем всем наше отношение к нашим детям. Я уверен, что среда формирует личность, поэтому для детей здесь были созданы лучшие условия", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Вместе с тем мэр отметил, что в Одессе еще есть над чем работать. Он поручил взять на контроль базу отдыха Грибовка КП "Аэропорт", которая сегодня находится в удручающем состоянии.

"Подготовьте предложения, чтобы к следующему году у нас появилась еще одна база отдыха. Сегодня это наши аткивы, которыми мы не управляем эффективно", - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Одесская область: в поселке Цебриково готовятся к встрече нового года
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE