Геннадий Труханов: В Одессе создана серьезная преступная группа, которая работает на дестабилизацию обстановки в городе

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поручил составить обращение в прокуратуру в отношении деятельности местных активистов, которые продолжают раскачивать ситуацию в городе.

Речь идет об общественной организации "Україна - це ми".

Ранее активисты это организации принимали участие в вооруженном захвате коммунальной собственности в городе.

После участия в акции протеста в Ширяево против местного суда, пятеро активистов этой организации были задержаны по обвинению в ст. 296, ч. 4 "хулиганство с применением оружия".

"В Одессе создана достаточно серьезная преступная группа, которая работает на дестабилизацию обстановки в Одессе. Прошу правоохранительные органы провести расследование, потому что лица там одни и те же, и источник финансирования один и тот же", - отметил Геннадий Труханов.

По словам городского головы, за данной преступной группой стоят одни и те же лица, которые вопреки правилам ограничения этажности построек занимаются застройкой исторического центра высотками.

"Вместо того, чтобы жить по закону в нашей стране, они пустили все свои средства и проплачивают митинги, беспорядки в нашем городе, и так далее. Я уверен, что правоохранители должны дать этому оценку, тем более, что одни из последних мероприятий показали, как они действуют", - отметил Геннадий Труханов.

Мэр также добавил, что муниципальная служба безопасности готова предоставить соответствующие доказательства, в случае, если у правоохранительных органов они отсутствуют.

"Сегодня не допустимо, в нашей стране, где идут боевые действия, раскачивать ситуация. Этот как раз является сепаратизмом, это как раз яркий пример того, чтобы нанести удар в спину, внутри страны. И они сегодня его наносят", - подчеркнул мэр.

 

Советуем прочитать:  В Одессе в честь Дня матери организовали флешмоб
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE