Геннадий Труханов: Ни в одном городе Украины не ведется достройка домов, которые долгое время были заброшены

На минувшей неделе в Одессе был сдан в эксплуатацию очередной, бывший недострой, который находится на поселке Котовского. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

"Мне очень приятно, что в рамках профессионального праздника строителей мы смогли завершить строительство дома "Новый маяк", которого люди ждали более десяти лет. Более 130 одесских семей ждали и не верили", - отметил Геннадий Труханов.

Работы по строительству в этом доме были начаты в 2007 году, а в 2008-м остановлены на уровне второго этаже. Возобновить работы удалось в 2015 году, когда инвесторы обратились к городскому голове с просьбой помочь найти нового застройщика.

По словам мэра, это уже десятый бывший недострой, строительство которого удалось завершить благодаря участию города.

"Ни в одном городе Украины не ведется достройка домов, которые долгое время были заброшены", - отметил городской голова.

Еще одна задача, которая сегодня стоит перед городом - завершение строительства долгостроя по Бочарова, 45. Напомним, что строительство этого дома было начато за средства государственного бюджета по программе молодежного строительства. По словам вице-мэра Петра Рябоконя, уже в этом году строительные работы будут возобновлены.

"Однозначно в этом году мы приступим к его достройке. Это наша задача", - добавил Петр Рябоконь.

 

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали мужчину с оружием под полой
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE