Геннадий Труханов: мы и дальше будем продолжать работу по наведению порядка

Общая сумма привлеченных средств, затраченных предпринимателями для благоустройства города, составила более 250 миллионов гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

По его словам, в рамках благоустройства города благодаря компановке и замене старых малых архитектурных форм на архетипы нового образца, общее количество временных сооружение в Одессе с 2015 года сократилось с 1200 единиц до 708. Замена производилась силами самих предпринимателей.

Кроме того, за счет предпринимателей была обустроена прилегающая территория, заменена уличная мебель, оборудованы остановочные комплексы.

Также, как добавил Сергей Машьянов, несмотря на то, что тарифы за размещение временных сооружений не менялись с 2013 года, поступления в бюджет по данной статье значительно возросли. Так, в 2014 году поступления составили 18 млн 872 тыс. грн, в 2015 году - 22 лн 621 тыс., в 2016 - более 30 млн гривен, а за первое полугодие 2017 года - 19 млн 200 тысяч гривен.

"Общая площадь при этом уменьшилась, просто исчез человеческий фактор в начислении арендной платы", - отметил Сергей Машьянов.

Всего за период с 2014 года было утверждено и реализовано 14 схема благоустройства.

"Одно из основных требований наших партнеров ЕС - снижение уровня коррупции во всех ветвях власти. Для нас, для органов местного самоуправления, это и есть один из элементов борьбы с коррупцией, когда мы выводим деньги из тени и наполняем бюджет", - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, сегодня городская власть впервые за многие десятилетия требует от владельцев МАФов наведения порядка на прилегающей территории. И если раньше, разрешительные документы подписывались, а деньги шли какому-то чиновнику в карман, то сегодня власть ведет с бизнесом честный и откровенный диалог.

Советуем прочитать:  Матч памяти звезд одесского футбола: огромные очереди болельщиков

"Вы хотите заниматься торговлей, сделайте так, чтобы мимо ваших торговых точек ходили люди и не натыкались на ваши товары, а была плитка, скамейки урны, и было все чисто и красиво. Такие откровенные договорные отношения позволили привлечь такую сумму денег в благоустройство нашего города. Предприниматели абсолютно правильно хотят выстроить отношения с городской властью", - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, очень важно найти золотую середины - навести порядок и сохранить рабочие места, поскольку для многих предпринимателей - это не просто торговые точки, а возможность выжить.

"Мы и дальше будем продолжать работу по наведению порядка", - добавил мэр.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE