Геннадий Труханов: В миллионном городе должен быть комфортный, красивый Дворец спорта

Управлением архитектуры и градостроительства разработано концептуальное проектное решение по реконструкции дворца спорта и благоустройства прилегающей территории. Подробнее об этом в ходе аппаратного совещания рассказал первый заместитель начальника управления Михаил Шайденко.

По его словам, в настоящее время одноэтажная часть здания находится в аварийном состоянии, поэтому фасад дворца спорта предлагается демонтировать и установить металлическую конструкцию, которая в дальнейшем планируется обшить металлом и разместить большой экран. Перед входом в здание планируется обустройство фанзоны.

«19 июля было проведено очередное заседание совета по дизайну, на котором данная концепция была одобрена к дальнейшему применению и предложению основному собственнику – областному совету», - отметил Михаил Шайденко.

Также начаты подготовительные работы по благоустройству прилегающей территории. Согласно проектному предложению предлагается расширить проезда слева от здания до 7 метров для пропуска автобусов, обустроиь парковки для машин, сохранить при этом зеленые насаждения. Кроме этого, предлагается установить новое освещение, в том числе и для подсветки фасада.

Городской голова Геннадий Труханов поручил профильным ведомствам связаться с коллегами из областного совета, в собственности которых находится здание, и решить вопрос софинансирования для реконструкции объекта.

«Мы занимались поиском территории, на котором могли бы построить городской спортивный объект. Мы должны определиться – либо мы приводим в порядок этот объект, либо строим самостоятельно. В миллионном городе должен быть комфортный красивый Дворец спорта», - отметил Геннадий Труханов.

Также, городской голова напомнил, что долгое время это спортивное заведение используется не по назначению – для проведения выставок и ярмарок.

«Объект находится в городе Одессе долгое время, и внешний вид объекта желает лучшего. Руководитель дворца или профессию неправильно выбрал, или перепутал учреждения. Если его это устраивает, то ни одесситов, ни нас это не устраивает. Мы наводим порядок в городе и наведем порядок на этом объекте», - добавил мэр.

Советуем прочитать:  В Одессу едут Санта-Клаусы
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE