Одесситов и многочисленных гостей города не испугала 50-ти градусная жара

В этом году знаменитая книжная выставка – ярмарка «Зелёнвя волна», как никогда насыщенна культурными событиями полными разнообразия. А ещё встречей друзей, деловых партнёров, литераторов-публицистов, поэтов и писателей. Очевидно поэтому одесситов и многочисленных гостей города не испугала 50-ти градусная жара, которая зафиксирована в нашем городе в эти дни.

И на официальное открытие "зелёной волны" собралось сотни людей у Ротонды Горсада. Что называется, "не обижена" церемония была и знаменитостями.

Вот мнения и слова благодарности некоторых из них о нынешнем литературном форуме.

Глава оргкомитета 21 Международного книжного фестиваля Галина Безикович:"Спасибо всем друзьям, партёрам, меценатам, нашему Михал Михалычу Жванецкому за поддержку, участие, понимание, внимание".

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий: "Яя не могу говорить гладко и большими фразами. Я отношусь с подозрением к тем, кто говорит всегда гладко. Чтобы говорить гладко нужно всегда на разные вопросы отвечать одинаково. Солнце собирает людей в Одессе, а люди в Одессе собирают одного. Из "всех одного" нам нужно собрать Бабеля, и всех тех, кого мы потеряли. В городе, в котором людей собирает солнце. Люди здесь совсем другие. Они слышат недосказанное, они знают обо всём не по-наслышке. Они удивительны, они ослепительны и откликаются на острые слова смехом. Я всегда за них. Споткнись и скажи, что был не прав. И за тобой сразу пойдут люди. В городе, где людей всегда собирает солнце!"- отметил М. Жванецкий.

Драматург, публицист Роман Бродавко:"Эта традиция достойна города, вот, что очень приятно. Эта традиция несёт в себе отношение к той культуре, которая была и, которая, мне хочется верить, сохраняется. Одна "Волна" на другую не похожа, могут быть разные видения, подходы. Но это праздник культуры и хорошего вкуса, поэтому, Слава Богу, что она есть" - отметил Роман Бродавко.

Депутат Одесского горсовета от фракции "Доверяй делам" Олег Брындак:" 21-я волна? Главное, чтобы не девятая... Шутка! Лично я не ухожу с выставки каждый год без огромной кипы книг, которые здесь покупаю. Для взрослых и детей. С большой благодарностью и уважением отношусь к оргкомитету, Галине Анатольевне Безикович, она молодец. Благодаря ей в Одессу приезжают лучшие издательства. А в этот раз мы ещё имеем возможность презентовать великолепную книгу об Одессе, новое издание "!2 стульев", посвящённую 90-летнему юбилею со дня первого выхода романа Ильфа и Петрова.

К слову, в ходе "Зелёной волны" посетителей ждёт ещё одна литературная премьер- презентация книги "История Одессы в старинных открытках", одни из соавторов которой является одесский писатель-краевед Олег Губарь: "Главное отличие нынешней "Зелёной волны" уже хотя бы в том, что формат выставки изменён на фестиваль, перенесено и место презентации. Мы находимся в Горсаду - первом Казённом саду Одессы, куда и 200 лет назад имели доступ все слои населения. Это первое место в нашем городе общественных мероприятий и гуляний. Оно появилось задолго до бульвара. И что интересно, в этой беседке, где сейчас проходила презентация , находилась первая Городская кофейня. Она была не частная, а муниципальная. Кофейня сдавалась в аренду и здесь собирался весь бомонд. Очень символично, что наш новый сборник "Старая Одесса в открытках" был презентован именно здесь. И нам, надеюсь, удалось показать наш город, как со всеми достоинствами, так и со всеми недостатками"- рассказал краевед, почётный гражданин Одессы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE