«Зелёная волна» накрыла Одессу

Совсем скоро состоится торжественное открытие 21 книжного фестиваля "Зелёная волна", чьи стенды начали свою работу уже с утра на Дерибасовской. А литераторы и писатели "разбрелись" по локациям с целью презентаций книг, проведения мастер-классов, автограф-сессий и встреч с читателями.

Так, 3 августа в библиотеке им. Франко собрались писатели из Днепропетровска Элина Заржицкая, Ольга Репина, Наталия Девятко и писатель из Чехии, уроженка Львова Олена Лань, которая представила свою новую книгу для детей в трёх частях "Бурдебач". Такое название получила, по сути, сага о домовом и других полуфантастических персонажах славянского эпоса, которые в повести перенесены в современность и запросто, на равных общаются с детьми и взрослыми.

Детская повесть уже переведена на несколько языков, а первый печатный выход её состоялся в Чехии.

После презентации своих романов писатели передали в дар библиотеке книги с дарственными надписями. В числе подаренных экземпляров - первый печатный выпуск литературного альманаха "Палисадник", чьим учредителем и главным редактором является лауреат Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша, Гоголевской литературной премии "Триумф" Элла Леус, одесский прозаик. В этом году сетевому изданию исполнилось 3 года, а первый печатный выпуск был презентован 12 апреля 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE