Одесский депутат назвал тех, кто грабит украинцев: они крали, крадут и будут красть

Цены на газ и его качество стали ТОП темой обсуждения на встрече народного депутата Украины Александра Пресмана со своими избирателями в Лиманском районе. Жители Одесской области возмущены: своей ценовой политикой газавщики буквально поставили их на грань вымирания. Со слезами на глазах люди жаловались народному депутату, что сегодня украинский газ, который продается населению, имеет не только неподъемную цену, но и сомнительное качества. Зимой тарифы возрастают в разы, газовые счетчики накручивают тысячи гривен, а отопить дома должным образом практически нереально.

«Когда же они нажрутся? Когда крови нашей напьются и прекратятся эти издевательства над нами? Своими ценами превращают нас в голых и босых», - заявили возмущенные жители села Александровка Лиманского района.

Народный депутат хорошо знаком с проблемами, которыми ежедневно сталкиваются простые люди. Участники встречи в селе Александровка утверждают, что фамилии тех, кто сегодня продолжает затягивать на шее украинцев долговую петлю, им хорошо известны. Все эти люди собрались под крылом Оппозиционного блока.

«Есть хорошее выражение, - «всё было украдено до нас». Есть несколько человек, которые всю жизнь в Украине крали газ. Фамилии вы их тоже знаете. Среди них Бойко, вышки которого сегодня работают в оккупированном Крыму. Это тот же Фирташ, тот же Бакулин. Это все те негодяи, которые крали, крадут и будут красть», - заявил Александр Пресман.

Жертвой газовых махинаций, по словам депутата Верховной Рады, стал и Одесский припортовый завод. По данным СМИ сегодня предприятие задолжало «Нефтегазу» миллиард гривен, и сумма долга продолжает увеличиваться. Также ОПЗ задолжал 6 миллиардов гривен за газ офшорной компании «Ostchem Holding Limited», которая связана с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

«Сегодня завод пытаются обанкротить. В тоже время НАБУ выясняет, кто и по какой цене продавал заводу газ? Получается, что для начала расследования надо было десять лет ждать. Все получили прибыли и уже раздали деньги. Всем хорошо известно, кто это сделал», - заявил Александр Пресман.

Советуем прочитать:  В Одессе собранный в рамках Экофестиваля мусор станет сырьем для скамеек

Как сообщает ряд СМИ, компания Фирташа Ostchem с 2012 года является единственным поставщиком газа на государственный завод, а с марта 2013 другие компании Фирташа стали монопольными покупателями продукции химпредприятия. На перепродаже предприятию газа только в 2014 году олигарх заработал около 3,7 млрд долларов, покупая тыс. кубометров за 260-270 долларов и перепродавая за 430. Для самого завода такая сделка обернулась миллиоными убытками. Это выгодно бизнесмену, который намерен получить практически полный контроль над всей химической промышленностью Украины, производящий азотные удобрения. Отметим, что при этом государство занимает практически пассивную позицию.

Что касается долгов населения, они так же продолжают стремительности. Сегодня, по данным Государственной службы статистики украинцы задолжали уже более 11,3 млрд гривен.

Представители же «Оппозиционного блока», которые на словах позиционируют себя как оппозиция власти, на деле продолжают лишь защищать свои-бизнес-интересы.

По мнению народного депутата, деяния «Оппоблока» не останутся незамеченными. Ведь сегодня избиратели все видят и понимают, и на предстоящих выборах сумеют дать достойный ответ.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE