Окна в парадных одесских «хрущевок» заменят за счет средств госбюджета

Кабинет министров выделил городу Одессе дополнительно 20 миллионов гривен государственной субвенции на социально-экономическое развитие. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, соответствующее распоряжение Кабмина № 463 было принято 12 июля текущего года. Данные средства будут распределены по 64-м объектам: это капитальный ремонт домов жилого фонда в Малиновском районе, а именно – замена оконных блоков в парадных жилых домов, а также капитальный ремонт четырех детских площадок.

До этого как отметила Светлана Бедрега, Одессе было выделено 10 миллионов субвенции, из которых 5 миллионов 900 тысяч уже поступили.

Кроме того, Одесса получила 36 миллионов субвенции из областного бюджета по льготам и субсидиям, из них перечислено уже 2 миллиона 200 тысяч гривен. Средства пошли на погашения задолженностей перед ЖКС, ОСМД и ведомствами. Что касается принятым изменениям в государственном бюджете Украины, которые предусматривают дополнительные деньги на субвенции на Одесскую область, то, по словам Светланы Бедрегы, документ еще не подписан президентам, поэтому область получить эти деньги пока не может.

Также глава департамента финансов добавила, что с начала года город получил 33 миллиона гривен процентов за размещение временно свободных средств на депозит.

    powered by CACKLE