Первое десятилетие отметила газета «Одесская жизнь»

Идея создания газеты о городской жизни возникла из уже реализованного проекта. Как рассказал учредитель газеты "Одесская жизнь" Геннадий Чабанов, заслуженный журналист Украины, 12 лет назад его информационное агентство "Центр-Медиа" выпустило в свет газету "На пенсии", которая оказалась очень актуальной и активно стала расти в тираже. Тут и пришла идея сделать городскую газету.

Поскольку "На пенсии" - всё-таки газета целевой аудитории. Первоначально название было другим, но в 2007 году был зарегистрирован бренд "Одесская жизнь".

"Мы рассказываем об одесской жизни, какая она есть, об одесситах и жителях Одесской области, о нашей истории, о нашем городе, о наших людях. Это и есть газета "Одесская жизнь". Недавно Михаил Жванецкий подписывал нам книгу и написал "Вот она, одесская жизнь!" Так вот, она и есть "Одесская жизнь". Что такое газета - это ни бумага, ни электронная версия, ни фейсбук. Это люди, это аудитория. И мы сегодня решили пригласить нашу читательскую аудиторию, тех людей, которые нас постоянно поддерживают, покупают газету 10, 5 лет, 1 год. Мы решили сделать для них праздник".

Свой десятилетний юбилей коллектив редакции, что называется, вышел отмечать в народ. В городском саду звучали самые настоящие одесские песни под аккомпанемент духового оркестра, гостям праздника раздавались свёрнутые из газеты панамки-треуголки, так любимые пляжниками и холщовые сумки, для нехитрой поклажи при походе на море.

При 20-ти тысячном тираже у газеты сегодня около 6 тыс. подписчиков, т.е., по нынешним временам, одна из самых больших читательских аудиторий. "За исключением газеты "На пенсии", - говорит Г. Чабанов, - У неё больше".

Издание представлено в розничной сети, во всех почтовых отделениях и крупных сетях супермаркетов. Предприятие- издатель выпускает ещё "Телепрограмму", двуязычную газету "На пенсии", которая представлена во всех регионах Украины (лидер продаж), "Одесский дачник". Но особо ценно, - уверен руководитель проекта - хорошая связь с читателем.

"Многие не верят, что к нам приходят мешки писем. А вы зайдите и посмотрите, у нас каждый день простые, добрые письма. Кроме того, есть комментарии в ФС, он-лайн - почта, это уже другая аудитория, которая поддерживает с нами связь, сама растёт и нас "взращивает", подсказывая актуальные и интересные темы" - рассказал учредитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE