Труханов потребовал от чиновников жесткого контроля: чтобы потом не было вопросов

В ходе заседания исполнительного комитета одесского городского совета было одобрено предложение департамента городского хозяйства о выделении дополнительных средств на поддержку новосозданных ОСМД.

Как рассказал глава департамента Александр Орловский, с начала года в рамках городской целевой программы по стимулированию создания ОСМД было выделено 30 миллионов гривен на ремонт инженерных коммуникаций. В настоящее время уже освоено порядка 17 миллионов. Всего было заключено свыше 300 договоров с совладельцами многоквартирных домов на выполнение тех или иных работ. Теперь возникла необходимость заключить договора еще с 64 ОСМД, для этого потребуется дополнительные пять миллионов.

По словам вице-мэра Анатолия Орловского, на сегодня в городе создано 1228 ОСМД, и каждый раз появляется все больше и больше желающих взять дома в свое управление.

«В городе работает очень эффективная рабочая группа по оказанию содействию обществам совладельцам многоквартирных домов. Ведется работа по всем направлениям – и оформление кредитов, и помощь, которую оказывает городская власть вновь созданным ОСМД, наверное, самая масштабная по всей Украине. Это подтверждаем не только мы, но и те представители Ассоциации ОСМД из разных городов Украины, которые бывают у нас на заседаниях рабочей группы», - отметил Анатолий Орловский.

По его словам, прежде чем приступить к заключению договора на выполнение ремонтных работ, все вопросы обсуждаются с правлением ОСМД.

«Прошу вас при заключении договора обязательно проконтролировать обязательное присутствие

общественности и уполномоченных ОСМД, чтобы потом не было вопросов, что сделали что-то не так или сделали плохо», - поручил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE