Новый подход к решению проблемы скопления транспорта: в Одессе появятся путепроводы

От улицы Химической до Степной и от улицы Черноморского казачества до Балтской дороги планируется построить два путепровода с проходами через железную дорогу. Заказчиком по разработке проектно-сметной документации на строительство в ходе заседания исполнительного комитета городского совета было назначено управление дорожного хозяйства.

«Вместо того, чтобы постоянно асфальтировать улицы, которые не справляются с потоком машин, необходимо перейти к опыту европейских стран – строительству путепроводов», - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, подобные переходы предлагается с делать в местах скопления транспорта, где традиционно образуются пробки.

«При наличии хорошей продуманной развязки оживают целые микрорайоны. Это достаточно большие участки, которые можно осваивать, где можно строить и расширять наш город», - отметил Геннадий Труханов.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая, данная территория в районе улиц Пересыпской и Ярмарочной, где планируется сделать путепровод, согласно зонингу является территорией как жилой, так и гражданской застройки.

«Здесь можно разместить достойный микрорайон со школами, детскими садами. Таким образом, решаются две задачи: беспрепятственного быстрого проезда железнодорожных путей и обеспечения серьезной инвестиционной привлекательности», - отметил Андрей Шмагай.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE