Одесса поддержит СБУ в борьбе с терроризмом

В ходе сессии одесского городского совета депутаты приняли изменения в городской программе «Безопасный город». Правка предполагает выделение дополнительных пяти миллионов гривен на нужды СБУ для борьбы с терроризмом.

Как рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, с такой просьбой о помощи к депутатскому корпусу обратился начальник СБУ. Средства будут направлены на приобретение транспорта, спецоборудования и горюче-смазочных материалов.

В ходе брифинга Виктор Кузнецов прокомментировал, что в бюджет программы «Безопасный город» также входит поддержка патрульной полиции, а также ряд других мероприятий по обеспечению безопасности. Что касается расходов на содержание муниципальной охраны, то по словам главы департамента с начала года эта сумма составила 1 миллион 300 тысяч гривен, а не 41 миллион, как обозначил в своем выступлении в начале сессии народный депутат Мустафа Найем.

«41 миллион на муниципальную охрану – это не совсем достоверная информация. Эта сумма выделена на все вопросы, касающиеся программы «Безопасный город». Это и патрульная полиция, и военные и то, что сегодня мы внесли изменения по СБУ», - прокомментировал Виктор Кузнецов.

В прошлом году, по его словам, расходы на содержание муниципальной охраны составили порядка 2,2 миллиона гривен. В основном эти средства был направлены на приобретение обмундирования и выплату заработной платы.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE