VIP-гости одесского кинофестиваля остались в восторге от города

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поблагодарил все городские службы и ведомства, принимавшие участие в подготовке и обеспечении работы Одесского кинофестиваля.

«Это действительно знаковое событие в культурной жизни нашего города, которое каждым годом набирает вес и обороты. Все больше заинтересованных лиц проявляют участие в фестивале. Закрытие было не менее звездное, чем открытие. Огромное спасибо всем, кто занимался подготовкой и обеспечением», - отметил Геннадий Труханов.

По словам директора департамента культуры и туризма Одесской городского совета Татьяны Марковой, в этом году количество гостей из дальнего зарубежья буквально «зашкаливало». Вместо ожидаемых трех тысяч VIP-гостей, прибыло четыре тысячи. «Очень приятно было в контексте общения с этими людьми услышать восторженные отзывы о городе. Буквально каждый говорил, что они совершенно поражены, они слышали об Одессе много хорошего, но их впечатления превзошли все ожидания: насколько город чистый, насколько город прекрасный, насколько приветливые люди, как работала команда, насколько все было продумано и оборудовано», - рассказывает Татьяна Маркова.

Награды за вклад в развитие мирового кинематографа получили звезды фестиваля – французский режиссер Изабель Юппер и польский режиссер Агнешка Холланд. По словам Татьяны Марковой, до последнего момента никто не верил, что звезды такого уровня приедут в Одессу. Для участия в фестивале было подано более 200 заявок от 46 стран мира.

В этом году, по словам Татьяны Марковой, было представлено более 46 украинских фильмов. «Инфраструктура города выдержала и способна принять еще большее количество гостей. Все очень довольны и выражали благодарность руководству городу за то, что такое впечатление оставляет о себе Одесса», - добавила Татьяна Маркова.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE